Politique de confidentialité

1. LE WEBSITE DE:

Roomblush, a brand of Grandeco Wallfashion Group - Belgium NV Wakkensesteenweg 49, 8700 Tielt,
titulaire du numéro d’entreprise BE0811.702.334. 

Le responsable du traitement des données à caractère personnel tel que précisé dans la présente déclaration de confidentialité.

Coordonnées de contact:

GrandecoWallfashion Group Belgium nv
Wakkensesteenweg 49
8700 Tielt 
privacy@grandecogroup.com
www.grandecogroup.com

Grandeco accorde beaucoup d’importance à la protection de votre vie privée. Nous nous efforçons dès lors de traiter les données à caractère personnel de manière licite, loyale et transparente.

La présente Déclaration de confidentialité vous indique les données à caractère personnel collectées, les finalités pour lesquelles elles sont recueillies et les tiers auxquels elles sont transférées. Elle vous informe des droits dont vous disposez et vous précise comment les exercer.

En résumé, notre Déclaration de confidentialité implique que vos données à caractère personnel :

  • ne peuvent être utilisées que conformément aux finalités auxquelles vous avez consenti
  • ne seront pas vendues
  • seront soigneusement sécurisées.

Pour toutes questions complémentaires, suggestions ou remarques concernant le contenu de la présente Déclaration de confidentialité, n’hésitez pas à nous contacter par e-mail ou à vous référer aux coordonnées de contact mentionnées ci-dessus.

2. NOTIONS UTILISÉES DANS LA PRÉSENTE DÉCLARATION DE CONFIDENTALITÉ 

  • « Données à caractère personnel » : informations qui permettent d’établir un lien avec une personne, qui font directement ou indirectement référence à vous en tant que personne (nom, adresse, numéro de téléphone...)

  • « Responsable du traitement » : le « propriétaire » de certaines données à caractère personnel. Il peut s’agir de Grandeco même ou d’un tiers (nos clients, par exemple).

  • « Sous-traitant » : la personne ou l’organisme qui traite effectivement les données. Il peut s’agir de Grandeco (en tant que prestataire de services) ou d’un tiers qui traite les données collectées par Grandeco.

  • Pour toutes questions concernant la présente Déclaration de confidentialité, n’hésitez pas à nous contacter par e-mail à l’adresse: privacy@grandecogroup.com.

3. QUELLES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL TRAITONS-NOUS?

Grandeco traite vos données à caractère personnel dès lors que vous avez recours à nos services et/ou parce que vous nous fournissez vous-même ces informations.

Grandeco traite les données à caractère personnel des personnes physiques avec lesquelles nous avons, avons eu ou souhaitons avoir une relation directe ou indirecte.

Les données à caractère personnel traitées concernent donc non seulement ses clients et les personnes de contact désignées par ses clients et fournisseurs, mais aussi les personnes de contact auprès de ses clients potentiels ainsi que les travailleurs potentiels.

Novy peut collecter ou obtenir auprès de vous les Données à caractère personnel suivantes:

  • données d’identité (nom, adresse e-mail, numéro de GSM, adresse)

  • données concernant votre visite de notre site Web (adresse IP, moments de connexion)

  • données concernant la facturation (numéro de TVA, numéro de compte bancaire)

  • images vidéo si vous visitez nos locaux

  • données concernant votre cursus universitaire (dans le cadre d’une candidature)

  • plaintes introduites ou requêtes qui nous sont adressées.

Grandeco n’entend pas collecter les données des visiteurs de notre site âgés de moins de 16 ans. Il nous est toutefois impossible de vérifier si un visiteur a plus de 16 ans. Nous conseillons donc aux parents de s’intéresser aux activités en ligne de leurs enfants afin d’éviter que des informations concernant ces derniers ne soient collectées sans leur consentement.

Si vous êtes convaincu que nous avons recueilli des données à caractère personnel concernant un mineur d’âge sans consentement parental, veuillez prendre contact avec nous par e-mail à l’adresse privacy@grandecogroup.com. Nous nous engageons à supprimer ces informations.

4. POURQOUI TRAITONS-NOUS DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL?

Vos données sont exclusivement traitées pour les besoins des services proposés par Grandeco. Les données à caractère personnel sont collectées et traitées pour les finalités suivantes:

  • assurer une gestion efficace, pouvoir notamment prendre directement contact avec notre personne de contact auprès d’un client ou d’un fournisseur

  • conclure et exécuter un contrat lorsqu’un appareil a, par exemple, été enregistré dans le cadre des règles en matière de garantie ou lorsqu’une commande a été passée via notre webshop

  • vous permettre de diffuser et d’échanger des informations sur notre site Web, par exemple, lorsque vous complétez notre formulaire de contact ou demandez un catalogue

  • facturer lorsqu’il s’agit d’un service/produit payant. Les données financières ne sont jamais publiées sur notre site Web ni mises à la disposition de tiers à des fins autres que l’exécution du contrat

  • vous envoyer une lettre d’information, une offre, des informations nécessaires aux utilisateurs

  • respecter la législation et la réglementation qui nous sont applicables dans le cadre, par exemple, de nos obligations comptables

  • recruter de nouveaux collaborateurs

  • sécuriser nos locaux. Nous avons recours à la vidéosurveillance et enregistrons nos visiteurs.

Novy ne prend, sur la base d’un traitement automatisé, aucune décision sur des sujets pouvant avoir des conséquences pour les personnes.

5. FONDEMENT LÉGAL DU TRAITEMENT

Le fondement légal de ces traitements est défini par:

  • le contrat que vous avez conclu avec nous pour la fourniture de nos services 

  • votre consentement

  • notre obligation légale de conserver certaines données

  • notre intérêt légitime

6. ACCÈS DES TIERS AUX DONNÉES ET TRANSFERT À DES TIERS

Grandeco ne vend pas vos données à des tiers et ne les transfère que si leur communication est nécessaire dans le cadre de l’exécution du contrat conclu avec vous et du respect d’une obligation légale. Nous faisons appel à des parties externes chargées du soutien technique (hébergement du site Web, webshop...), de l’envoi des e-mails (logiciel de messagerie ou serveur e-mail), des paiements (fournisseur de paiements ou bureau de recouvrement en cas de défaut de paiement) et de l’expédition des commandes
(service de livraison).

Les destinataires de vos données à caractère personnel ne sont autorisés à utiliser ces informations que dans le cadre de l’exécution du contrat conclu entre vous et nous. Ils n’ont pas le droit d’utiliser les données pour d’autres finalités. Afin de garantir un niveau de sécurité et de confidentialité identique, nous concluons un accord de traitement avec les entreprises chargées de traiter vos Données à caractère personnel pour le compte de Grandeco.

7. DURÉE DU TRAITEMENT

Grandeco conserve vos données pendant une durée n’excédant pas celle qui est raisonnablement nécessaire au regard des finalités énoncées dans la présente déclaration de confidentialité.

8. CONFIDENTIALITÉ ET SÉCURITÉ

Grandeco s’engage à adopter, au mieux de ses possibilités, toutes les mesures raisonnables afin de garantir la protection de vos Données à caractère personnel au moyen de dispositifs de sécurité techniques devant éviter toute utilisation abusive, toute perte, tout accès non autorisé, toute publication non souhaitée et toute modification non autorisée.

Les Données à caractère personnel fournies à Grandeco sont conservées auprès de Grandeco ou, le cas échéant, auprès du Sous-traitant, sur des serveurs situés en Belgique ou dans l’Union européenne.

9. VOS DROITS

Vous avez le droit de consulter, de rectifier ou d’effacer vos Données à caractère personnel. Vous avez également le droit de retirer votre éventuel consentement au traitement de vos données ou de vous opposer à ce que vos Données à caractère personnel soient traitées par Grandeco.

Vous pouvez en outre faire valoir votre droit de portabilité des données. Vous pouvez ainsi demander que les Données à caractère personnel que vous nous avez communiquées et que nous conservons dans un fichier informatique vous soient personnellement transférées ou soient transmises à tout autre organisme désigné par vous.

Si vous souhaitez exercer un ou plusieurs des droits évoqués ci-dessus, veuillez nous faire parvenir une demande par e-mail à l’adresse privacy@grandecogroup.com.

Afin de nous assurer que vous êtes bien l’auteur de la demande, nous vous invitons à y joindre une copie de votre carte d’identité.

Nous donnerons suite à votre demande dans les plus brefs délais et, dans tous les cas, dans les 4 semaines qui suivent.

Nous tenons enfin à attirer votre attention sur le fait que vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l’Autorité de protection des données.

Commission de la protection de la vie privée:

Rue de la Presse 35
1000 BRUXELLES
Tél. 02/274.48.00
Fax : 02/274.48.35
contact@apd-gba.be

Pour toutes questions concernant notre déclaration de confidentialité, veuillez prendre contact avec nous par e-mail à l’adresse privacy@grandecogroup.com.

10. COOKIES

La présente déclaration en matière de cookies s’applique au site Web de Roomblush.

QUE SONT LES COOKIES?

Les « cookies » sont des fichiers de taille réduite ou de petits morceaux d’information envoyés par Roomblush et pouvant être enregistrés sur votre ordinateur ou vos autres appareils avec accès internet lorsque vous visitez le site Web deRoomblush. Ils fournissent entre autres des informations sur le type de navigateur et le système d’exploitation utilisés et permettent de déterminer votre localisation géographique sur une carte. Un cookie contient généralement le nom du site Web qui l’a émis ainsi que sa durée de conservation (c’est-à-dire la période pendant laquelle le cookie reste présent sur votre appareil).

Pourquoi utilisons-nous des cookies?

Roombush utilise des cookies afin de simplifier l’utilisation de son site Web et de distinguer vos préférences d’utilisation de celles d’autres visiteurs de notre site Web. Nous utilisons également des cookies afin de compiler des statistiques agrégées anonymes et d’avoir ainsi une idée précise de la manière dont notre site Web est utilisé par les visiteurs.

Les informations recueillies ne sont utilisées qu’au sein de Roomblush et ne sont pas partagées avec des tiers. Toutes les données sont en outre traitées de manière anonyme.

QUELS SONT LES TYPES DE COOKIES EXISTANTS ?

Il existe différentes catégories de cookies:

  • Cookies fonctionnels

    Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement du site Web. Ils permettent d’activer les fonctions de base. Étant donné que ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent être refusés sans que cette action n’ait un impact sur le fonctionnement de notre site Web.
    Vous avez toutefois la possibilité de les effacer: voir à ce sujet « Comment gérer les cookies ? ».

  • Cookies analytiques

    Ces cookies collectent des informations sur la manière dont les visiteurs utilisent le site et sur les performances de ce dernier. Ils nous permettent d’optimiser votre expérience sur le site.
    L’installation de ces cookies peut être refusée: voir à ce sujet « Comment gérer les cookies ? ».

  • Cookies marketing

    Les cookies marketing sont utilisés pour suivre les habitudes de navigation des visiteurs. Ils permettent d’établir un profil d’utilisateur et dès lors d’envoyer des informations plus personnalisées.
    L’installation de ces cookies peut être refusée: voir à ce sujet « Comment gérer les cookies ? ».

 

QUELS COOKIES UTILISONS-NOUS?

Le site Web de Roomblush utilise exclusivement les cookies suivants:

Boutons de partage de réseaux sociaux

Nous utilisons également des boutons de partage de réseaux sociaux. Ces canaux de réseaux sociaux utilisent un code qui leur permet de générer des cookies via le site Web et de détecter ainsi lorsque vous êtes connectés sur les réseaux sociaux. Ces cookies ne sont ni collectés ni placés par Roomblush. Pour davantage d’informations concernant l’utilisation des données recueillies :

Consultez ici la déclaration de confidentialité de Facebook

Consultez ici la déclaration de confidentialité de YouTube

Consultez ici la déclaration de confidentialité de Pinterest

Consultez ici la déclaration de confidentialité d’Instagram

 

COMMENT GÉRER LES COOKIES?

Vous avez le droit d’accepter ou de refuser certains cookies.

Chaque fois que vous visitez notre site, vous avez la possibilité de modifier les paramètres des cookies et d’adapter vos préférences en cliquant sur « paramètres des cookies ».

Il vous est également possible de paramétrer votre navigateur de manière à ce qu’il accepte ou refuse les cookies. Si vous décidez de refuser les cookies, vous pourrez continuer à utiliser notre site Web, mais nous ne pourrons garantir que toutes les fonctionnalités seront assurées ou que vous aurez accès à toutes les parties de notre site.

Étant donné que la procédure à suivre pour refuser les cookies via les paramètres de navigation varie d’un navigateur à l’autre, nous vous conseillons de vous référer au menu de votre navigateur.

Si vous avez d’autres questions concernant la présente déclaration en matière de cookies, n’hésitez pas à nous contacter par e-mail à l’adresse privacy@grandecogroup.com.

Pour davantage d’informations au sujet des cookies, consultez le site www.allaboutcookies.org.

 

close